Dining Green – design di verde architettonico per spazio food and beverage

lnquadramento dell’area di intervento

Una pizzeria attenta all’uso dei prodotti di qualità e legati alla filiera di piccoli produttori attenti alla produzione ecologica/biologica; un piccolo comune, un contesto residenziale, un territorio contraddistinto da tradizione agricola dell’olivo e della vite prossimo al distretto florovivaistico più importante d’Europa. Lo spazio stradale esterno alla pizzeria diventa il luogo dove ampliare l’offerta di tavoli e proporre una “sala” all’aperto per la degustazione e la consumazione.

Programma progettuale

Una piattaforma in legno di larice è la base su cui sono inserite soluzioni di verde che richiamano la corte contadina: spalliere di frutti e tettoia di vite da tavola sono gli ombreggianti e i frangivento disposti ad ornamento, installati in tradizionali casse di legno che rievocano quelle in uso negli anni trenta del novecento. Gli sono affiancate soluzione di arredi floreali in fioriera e una mobilia funzionale per l’attività di ristorazione; completa l’ambientazione naturale/tradizionale un piano illuminazione a filo pavimento e un cambio dei piani di battuta con impiego della pietra naturale.

Compila il form per scaricare il pdf del progetto